おやすむ

オカシナ男が今日もまた・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

うまい料理を作るんじゃない!食える料理を作るんだ!!

俺の中では名台詞の部類に入ると思う・・・楽人です.
うまい料理の作り方募集中です.

ってなわけで通常営業な楽人さん
実は実家からアパートに戻ってきておりやす.

昨日の話なんだが~ひっさびさに飯を作ったんでなんとなくアップするぜ
で,作ったのがこれ↓
スタビライザー丼

ザ!漢の料理でございます.
名前はスタミナ丼改め「スタビライザー丼」!

スタビライザー=安定装置なので,安全に食えるという意味がこめられてるんですよ?たぶん.
ちなみに楽人さんのスタビライザー丼定義は「豚肉」「たまねぎ」「ナス」あったら「egg」があることである.
漢字,ひらがな,カタカナ,英語を無駄に使ってみたわけだ.

一見まずそうと思う人もいるかも知れないが,こいつはなかなかうまかった.
キャベツの代わりにきゅうりを使ったのが正解だったね.
豚の脂っこさをさっぱりにしてくれる感じがたまりませんぜ?

<あいまいじゃないレシピ>
「半熟卵」
実は結構こだわってる半熟卵
卵がつかるぐらいに水を入れて,沸騰させる.
沸騰したら火を切って,蓋して余熱で3分~4分
これで写真の半熟卵があなたのものに!!

<あいまいレシピ>
「スタビライザー丼」
1.肉より野菜を先に焼くタイプの楽人さんは,まず少し多めの油を熱したまねぎとナスを投入
2.たまねぎがしなったら一回取り出す,ナスがしなって無くても無視(ここ重要)
3.油なしで豚肉投入!どうせ豚から出るしさっきの野菜炒めで残ってる
4.塩コショウで適当に味付けていい感じの色になったら野菜投入
5.ここでナスにしっかり油を吸わせる!ナスがしなったら調味料ファイア!!
6.ちなみに味付けはにんにく醤油(自家製)に砂糖と酒というシンプルな感じに.
7.いいって思ったらご飯の上に持ってきゅうり(他の草でも可)と半熟卵をフェードインだ!!

これで皆もスタビライザー丼が食える!作って食え!!
スポンサーサイト

テーマ:日記 - ジャンル:日記

  1. 2010/04/07(水) 02:11:26|
  2. 楽人日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<通販ダイエットとかアデランスとかのグランプリって正直うれしいのか? | ホーム | タイトル考えるのあきた⑨「まぁそういう旅だった」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://oyasumu.blog51.fc2.com/tb.php/122-c7910234
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Twitter

プロフィール

楽人さん

Author:楽人さん
性別:男

職業:ボケ

説明:ただのマシン好きで
    ただのゲーム好き
    しゃべりだすと止まらないが、
    内容は広く浅いのが特徴

趣味:ベルマーク集め
    スーベニアメダル集め
    寝る

SkypeID:rakuhitosan
メルアド:rakuhito<魚>hotmail.co.jp
メールを送る際にはお手数かけますが<魚>を@に変えてからでお願いします。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (14)
楽人日記 (111)
ECO人キャラ紹介 (5)
エミルごと (7)
登場人物・場所 (1)
過去ゲーやってみませんか? (7)
楽人さんといっしょ (19)
本日のエルビー (12)
デザート伝記 (1)
消しハン工房 (3)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。